Наша Группа! Вступай!


Облепиховое масло (4)


Ингредиенты:

из 1 кг облепихи — 80 г масла

Вымытые и подсушенные на сите плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, сок отжать, слить в стеклянную банку и оставить так на 24 часа, после чего с поверхности сока собрать масло.

Хозяйке на заметку

Облепиховое масло обладает болеутоляющим, противовоспалительным и бактерицидным действием. Доказано также иммуностимулирующее и противораковое действие облепихового масла, которое связывают с высоким содержанием в нем витамина Е, каротина. При лечении рака пищевода облепиховое масло назначают по 1 ст. ложке 2—3 раза в день.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Облепиха

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Облепиха

Для заморозки использовать сорта с сухим отрывом плодов. Замораживать можно как ягоды, так и ветки ...
Подробнее...

Облепиха

Выжать сок облепихи и оставить его стоять на открытом воздухе. Через сутки на поверхности сока ...
Подробнее...

Без рубрики,Облепиха

Плоды облепихи собрать в период их перезревания и размягчения, когда они накапливают наибольшее ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх