Облепиховое масло (3)
Выжать сок облепихи и оставить его стоять на открытом воздухе. Через сутки на поверхности сока образуется масляный слой. Его надо собрать, сок отделить от жмыха облепихи, а последний залить растительным маслом, настоять и опять отжать.
Рубрика: Облепиха
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для заморозки использовать сорта с сухим отрывом плодов. Замораживать можно как ягоды, так и ветки ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
из 1 кг облепихи — 80 г масла
Вымытые и подсушенные на сите плоды облепихи ...
Подробнее...
|
Плоды облепихи собрать в период их перезревания и размягчения, когда они накапливают наибольшее ...
Подробнее...
|