Картофельные чипсы в духовке
Этот рецепт для приготовления картофельных чипсов в духовке с маслом.
Картофельные чипсы с растительным маслом, более калорийные, и вкус у них насыщеннее. Они очень напоминают магазинные и при этом безвредные.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Подготовленный для чипсов картофель, помещаем в емкость с подсоленной водой на 30 минут.
В глубокой миске растительное масло смешиваем с любой, из этих приправ:
- паприка
- сухие молотые грибы
- сухой молотый чеснок
- итальянские травы
- хмели-сунели
- перец чили
Помещаем в полученную смесь наши подготовленные будущие картофельные чипсы.
Тщательно перемешиваем, чтобы каждая чипсина была смазана. Выкладываем на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-6 мин (время зависит от толщины нарезки).
Переворачиваем картофельные чипсы и подсушиваем еще 2-3 мин. Достаем, остужаем и хрустим всей семьей!

![]() Фруктовые чипсы очень хорошо готовить в электросушилке. В ней температура не превышает 70 градусов, ...
Подробнее...
|
![]() Как приготовить чипсы из лаваша в духовке
Три рецепта приготовления чипсов из тонкого лаваша в ...
Подробнее...
|
![]() Эти чипсы можно назвать чипсами для балерин, так как готовятся они без масла и с минимумом соли.
...
Подробнее...
|