Чипсы из лаваша в духовке
Как приготовить чипсы из лаваша в духовке
Три рецепта приготовления чипсов из тонкого лаваша в духовке.
Укропно чесночные чипсы из лаваша в духовке
Как можно мельче режем укроп, выдавливаем зубчик чеснока, немого соли, перца, оливкового (или подсолнечного масла). Вместо укропа можно использовать кунжут.
Намазываем лаваш, режем на квадратики или полоски, выкладываем на противень.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин. до подрумянивания.
Чипсы с перцем, и пармезаном (можно с моцареллой) и итальянскими травами.
Разница с первым вариантом в том, что сначала нужно порезать лаваш, а потом присыпать каждый кусочек перцем и пармезаном (небольшим количеством, чтобы не растекся).
Перец можно заменять любыми приправами, а по желанию можно добавить кунжут. Готовятся такие чипсы из лаваша с сыром в духовке до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
Сладкие чипсы из тонкого лаваша в духовке
Лаваш брызгаем небольшим количеством воды, посыпаем сахаром с корицей, режем, выкладываем на противень и в духовку 5-7 мин, пока подрумянится.

![]() Фруктовые чипсы очень хорошо готовить в электросушилке. В ней температура не превышает 70 градусов, ...
Подробнее...
|
![]() Этот рецепт для приготовления картофельных чипсов в духовке с маслом.
Картофельные чипсы с ...
Подробнее...
|
![]() Эти чипсы можно назвать чипсами для балерин, так как готовятся они без масла и с минимумом соли.
...
Подробнее...
|