Фруктовые чипсы
Фруктовые чипсы очень хорошо готовить в электросушилке. В ней температура не превышает 70 градусов, и все полезные вещества и витамины сохраняются.
Фруктовые чипсы действительно очень полезные, особенно яблочные. Богатые клетчаткой, они прекрасно очищают организм от шлаков, благотворно влияют на иммунитет и работу ЖКТ.
Фруктовые чипсы можно готовить из яблок, груш, хурмы и бананов.
Делать это проще простого: нарезаем фрукты как можно тоньше и хорошо высушиваем. Проверяем – фруктовые чипсы после сушки должны ломаться.
Такие чипсы очень-очень вкусные прекрасно подойдут к чаю, просто пожевать или, как украшение для десертов или тортов.
Если нет электросушилки, можно использовать и духовку (разогреть до 180 градусов, сушить 15 минут, быстро перевернуть и сушить до готовности)
Кроме прочего, фруктовые чипсы домашнего приготовления, аккуратно упакованные в коробочку — прекрасный перекус в дорогу и взрослым, и детям.
Надеюсь, вы оцените рецепт и согласитесь, что домашние фруктовые чипсы вполне заслуженно можно назвать вкусными, полезными и экономными.
Как приготовить чипсы из лаваша в духовке
Три рецепта приготовления чипсов из тонкого лаваша в ...
Подробнее...
|
Этот рецепт для приготовления картофельных чипсов в духовке с маслом.
Картофельные чипсы с ...
Подробнее...
|
Эти чипсы можно назвать чипсами для балерин, так как готовятся они без масла и с минимумом соли.
...
Подробнее...
|