Ирга натуральная
Отобрать крупные зрелые ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Залить их кипящей водой, добавить 2—3 г лимонной кислоты и стерилизовать в кипящей воде:
Или пастеризовать при 90°С соответственно 20 и 25 мин. Такую ягоду используют зимой для приготовления компотов, киселей, начинки для пирожков и др.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Иргу подвялить целыми кистями на солнце или в духовке при температуре не выше 60°С. Затем ягоды ...
Подробнее...
|
Зрелые ягоды промыть, опустить на 3—5 мин. в кипящую воду и протереть через густое сито. Подогреть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
2,4 л сока из ирги 400—600 мл сока из красной смородины
Ягоды ирги подвялить ...
Подробнее...
|