Сок из ирги и красной смородины
Ингредиенты: 2,4 л сока из ирги 400—600 мл сока из красной смородины |
Ягоды ирги подвялить для повышения их сохранности и улучшения аромата, измельчить и выжать сок. Добавить в него сок из красной смородины в соотношении 4:1. Смесь перемешать, подогреть, разлить в прогретые банки и пастеризовать при температуре 85—90°С:
Банки укупорить, перевернув вверх дном, охладить.
Хозяйке на заметку Чистый или разведенный водой (2:2) сок ирги назначают в виде полосканий горла при ангине, хронических тонзиллитах и стоматитах. Принимают по ½ стакана сока с 1 ложкой меда 3—4 раза в день. |
Рубрика: Ирга
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Иргу подвялить целыми кистями на солнце или в духовке при температуре не выше 60°С. Затем ягоды ...
Подробнее...
|
Зрелые ягоды промыть, опустить на 3—5 мин. в кипящую воду и протереть через густое сито. Подогреть ...
Подробнее...
|
Свежесобранная ирга плохо отдает сок, поэтому ягоды следует предварительно выдержать на стеллажах ...
Подробнее...
|