Ирга вяленая
Иргу подвялить целыми кистями на солнце или в духовке при температуре не выше 60°С. Затем ягоды отделить, уложить слоями. Сверху накрыть стерильной марлей, положить фанерную дощечку и гнёт.
Хозяйке на заметку Для сушки ягоды ирги собирают целыми кистями, так как из отдельно собранных ягод при сушке вытекает сок. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые ягоды промыть, опустить на 3—5 мин. в кипящую воду и протереть через густое сито. Подогреть ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
2,4 л сока из ирги 400—600 мл сока из красной смородины
Ягоды ирги подвялить ...
Подробнее...
|
Свежесобранная ирга плохо отдает сок, поэтому ягоды следует предварительно выдержать на стеллажах ...
Подробнее...
|