Пюре из ирги натуральное
Зрелые ягоды промыть, опустить на 3—5 мин. в кипящую воду и протереть через густое сито. Подогреть и в горячем виде разложить в банки. Пастеризовать при 85°С (банки емкостью 0,5 л — 10-12 мин).

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Иргу подвялить целыми кистями на солнце или в духовке при температуре не выше 60°С. Затем ягоды ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
2,4 л сока из ирги 400—600 мл сока из красной смородины
Ягоды ирги подвялить ...
Подробнее...
|
Свежесобранная ирга плохо отдает сок, поэтому ягоды следует предварительно выдержать на стеллажах ...
Подробнее...
|