Голубика в собственном соку (1)
Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной воде и дать ей стечь. Пятую часть объема ягод пропустить через соковыжималку или растолочь деревянным пестиком. Из полученной массы отжать сок. В подготовленные банки разложить целые ягоды и залить их соком, нагреть до 65°С, накрыть простерилизованными крышками и пастеризовать:
Хранить банки в прохладном месте.
Рубрика: Голубика
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
на 1 л сока — 100 г меда
Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, ...
Подробнее...
|
Зрелые ягоды голубики перебрать, сложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки воды, поместить в ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 кг голубики - 3 стакана воды
Голубику промыть, обсушить на сите, ...
Подробнее...
|