Черешня
Плоды черешни созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде. Вместе с тем черешня — прекрасное сырье для консервирования. Из ягод крупноплодных сортов получают ценные сухофрукты.
Плоды черешни полезны всем. В них содержится много Сахаров, небольшое количество витаминов А, С и группы В, минеральные вешества. Благодаря значительному содержанию железа и других микроэлементов плоды черешни применяются при малокровии.
Используют их и как нежное слабительное средство, особенно эффективное при привычных запорах, связанных с недостаточной двигательной активностью кишечника.
ВНИМАНИЕ! Сок черешни не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока, сахарном диабете, ожирении. |
Из черешни, помимо широкого ее употребления в свежем виде, готовят соки и компоты.
Для приготовления сухофруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и ...
Подробнее...
|
Зрелую черешню вымыть, размять вручную или с помощью дробилки. Получившейся кашеобразной массе дать ...
Подробнее...
|
Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть и удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, ...
Подробнее...
|