Наша Группа! Вступай!


Черешня


Плоды черешни созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде. Вместе с тем черешня — прекрасное сырье для консервирования. Из ягод крупноплодных сортов получают ценные сухофрукты.

Плоды черешни полезны всем. В них содержится много Сахаров, небольшое количество витаминов А, С и группы В, минеральные вешества. Благодаря значительному содержанию железа и других микроэлементов плоды черешни применяются при малокровии.

Используют их и как нежное слабительное средство, особенно эффективное при привычных запорах, связанных с недостаточной двигательной активностью кишечника.

ВНИМАНИЕ!

Сок черешни не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока, сахарном диабете, ожирении.

Из черешни, помимо широкого ее употребления в свежем виде, готовят соки и компоты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Черешня

Для приготовления сухофруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и ...
Подробнее...

Черешня

Зрелую черешню вымыть, размять вручную или с помощью дробилки. Получившейся кашеобразной массе дать ...
Подробнее...

Черешня

Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть и удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх