Черешня натуральная
Готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды рассортировать по степени зрелости, очистить от плодоножки, удалить поврежденные и уродливые плоды. Отсортированное сырье вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть подготовленными крышками и простерилизовать:
После стерилизации банки укупорить, проверить герметичность и охладить. В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешнях рекомендуется добавлять лимонную кислоту из расчета 0,5 г на банку емкостью 0,5 л.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для приготовления сухофруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и ...
Подробнее...
|
Зрелую черешню вымыть, размять вручную или с помощью дробилки. Получившейся кашеобразной массе дать ...
Подробнее...
|
Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть и удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, ...
Подробнее...
|