Борщ с вином
Ингредиенты для приготовления борща с вином:
- 50 г свинины
- 300 г бульона
- 100 г свеклы
- 30 г вина
- Зелень петрушки
- Пучок укропа
- Половинка лимона
- Сметана
Приготовление борща с вином:
Этот рецепт русская кухня позаимствовала у других народов, добавив свои коррективы, что сделало борщ с вином еще вкуснее.
Это блюдо скорее на любителя, но, несомненно, поразит Вас буйством и изысканностью фантазии. Такой борщ в народе часто называют аристократическим.
Варим бульон из говядины, свинины и сахарной косточки. Тщательно процеживаем.
Запекаем свеклу, очищаем, нарезаем мелкой соломкой.
В тарелку отправляем нарезанное мясо и свеклу, выжимаем сок лимона, заливаем бульоном, добавляем сухое вино. Доводим до кипения сок свеклы и вливаем его в тарелку.
Добавляем сметану и зелень.
Некоторые считают, что никакой борщ не обходится без картошки, но это именно тот случай, когда этот ингредиент является просто лишним.
Если есть желание, то в борщ можно добавить немного больше вина, чем указано в рецепте. Но есть один момент: использовать можно только сухое вино, которое придаст блюду больше неповторимого аромата.
Теперь вкусный ароматный борщ можно отправлять на стол. Будет вкусно. Один раз попробовав это блюдо, уже никогда его не забудешь.
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|