Борщ с вином и ушками
Ингредиенты для приготовления борща с вином и ушками:
- Одна свекла
- Сок одного лимона
- Полтора стакана белого сухого вина
- Овощи для бульона: картошка, корень петрушки,морковь, репчатый лук
Ушки:
- Репчатый лук
- Сухие грибы
- Растительное масло
- мука
- Соль
- Полба или гречка
Приготовление борща с вином и ушками:
Вначале варим бульон из овощей.
Берем килограмм свеклы (можно и немного больше) и отправляем в духовку.
Мелко шинкуем свеклу, выжимаем в нее сок лимона, добавляем полтора стакана или стакан сухого вина.
Разводим свеклу с лимонным соком, овощным бульоном и вином. Хорошенько кипятим.
Далее готовим тесто для ушек:
замешиваем тесто из пяти столовых ложек воды, 4 ложек растительного масла и трех стаканов муки.
Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем его квадратиками, в которые отправляем начинку из фарша. Края соединяем треугольником.
Ушки обжариваем в растительном масле.
Подаем вместе с борщом.
Ушки также можно отправлять в сам борщ, но стоит следить за тем, чтобы они не размякли.
Потрясающее постное блюдо готово к подаче на стол.
Фарш для ушек делаем из грибов.
Для этого их надо измельчить и поджарить в масле с репчатым луком.
Смешиваем с вареной гречкой или полбой.
Стоит следить за тем, чтобы сохранялась пропорция 1:1.
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:
Корень сельдерея – 2 шт.
Стебли лука-порея – ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:
Сливочное масло – 30 г
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов:
Шампиньоны – 500 г
...
Подробнее...
|