Бекмес из груш
Ингредиенты: 2 кг груш 10 кг спелого винограда |
Промыть груши сладкого сорта, очистить от сердцевины и косточек. Нарезать на мелкие кусочки и выдержать 1 — 1,5 часа в известковой воде.
Ягоды спелого винограда проварить до мягкости и протереть через сито. Сусло (около 6 кг) процедить и варить в широкой посуде. Взять ½ стакана просеянной древесной золы, завязать ее в мешочек и положить в кипящее сусло; варить около 30 мин., затем вынуть. Когда сусло выпарится наполовину, положить груши. Бекмес варить на сильном огне, доведя его до густоты меда.
Готовый бекмес охладить, перелить в стеклянные банки и укупорить крышками.
Рубрика: Без рубрики, Груши
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для сушки нужно взять достаточно твердые, начинающие созревать дыни. Мякоть дыни, очистив от ...
Подробнее...
|
Мякоть дыни пропустить через мясорубку, полученную массу отжать через марлю, прессом или ...
Подробнее...
|
Отобрать плоды диких лесных груш одинаковой зрелости и выдержать несколько дней, чтобы дозрели. ...
Подробнее...
|