Айва
Это родоначальник сортовой айвы. Свежие ее плоды в пищу почти не употребляют из-за грубой мякоти, терпкого вяжущего вкуса, а также высокого содержания дубильных веществ и органических кислот. Поэтому айву больше употребляют в пищу в переработанном виде. Плоды айвы обладают вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим и антисептическим действием и свойством прекращать желчную и слизистую рвоту. По содержанию хлорогеновой кислоты, которая обуславливает желчегонный эффект, айва обыкновенная близка к груше.
ВНИМАНИЕ! Потребление в больших количествах айвы не рекомендовано больным гипертонией. |
Айву используют для переработки на разнообразные консервы (варенье, джем, повидло, желе, соки, цукаты и др.). Эти продукты имеют прекрасные свойства, богаты витаминами, ароматны. Сок из айвы по сравнению с соком из яблок и соком из груш содержит больше дубильных и пектиновых веществ, но не уступает ни одному из них по содержанию витаминов. Он приятен на вкус и очень ароматен.

Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
2 кг айвы 10 кг спелого винограда
Айву вымыть, удалить сердцевину, порезать ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 л — 700 г айвы 400 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты
Айву ...
Подробнее...
|