Наша Группа! Вступай!


Борщ с вином и ушками


Ингредиенты для приготовления борща с вином и ушками:

  • Одна свекла
  • Сок одного лимона
  • Полтора стакана белого сухого вина
  • Овощи для бульона: картошка, корень петрушки,морковь, репчатый лук

Ушки:

  • Репчатый лук
  • Сухие грибы
  • Растительное масло
  • мука
  • Соль
  • Полба или гречка

Приготовление борща с вином и ушками:

Вначале варим бульон из овощей.

Берем килограмм свеклы (можно и немного больше) и отправляем в духовку.

Мелко шинкуем свеклу, выжимаем в нее сок лимона, добавляем полтора стакана или стакан сухого вина.

Разводим свеклу с лимонным соком, овощным бульоном и вином. Хорошенько кипятим.

Далее готовим тесто для ушек:

замешиваем тесто из пяти столовых ложек воды, 4 ложек растительного масла и трех стаканов муки.

Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем его квадратиками, в которые отправляем начинку из фарша. Края соединяем треугольником.

Ушки обжариваем в растительном масле.

Подаем вместе с борщом.

Ушки также можно отправлять в сам борщ, но стоит следить за тем, чтобы они не размякли.

Потрясающее постное блюдо готово к подаче на стол.

Фарш для ушек делаем из грибов.

Для этого их надо измельчить и поджарить в масле с репчатым луком.

Смешиваем с вареной гречкой или полбой.

Стоит следить за тем, чтобы сохранялась пропорция 1:1.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Рубрика: Первые блюда
Метки:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Первые блюда

Рецепт супа из сельдерея
Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея: Корень сельдерея – 2 шт. Стебли лука-порея – ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт морковного супа с апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком: Сливочное масло – 30 г ...
Подробнее...

Первые блюда

Рецепт французского крем-супа из шампиньонов
Ингредиенты для приготовления французского крем-супа из шампиньонов: Шампиньоны – 500 г ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх