Наша Группа! Вступай!


Айва


Это родоначальник сортовой айвы. Свежие ее плоды в пищу почти не употребляют из-за грубой мякоти, терпкого вяжущего вкуса, а также высокого содержания дубильных веществ и органических кислот. Поэтому айву больше употребляют в пищу в переработанном виде. Плоды айвы обладают вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим и антисептическим действием и свойством прекращать желчную и слизистую рвоту. По содержанию хлорогеновой кислоты, которая обуславливает желчегонный эффект, айва обыкновенная близка к груше.

ВНИМАНИЕ!

Потребление в больших количествах айвы не рекомендовано больным гипертонией.

Айву используют для переработки на разнообразные консервы (варенье, джем, повидло, желе, соки, цукаты и др.). Эти продукты имеют прекрасные свойства, богаты витаминами, ароматны. Сок из айвы по сравнению с соком из яблок и соком из груш содержит больше дубильных и пектиновых веществ, но не уступает ни одному из них по содержанию витаминов. Он приятен на вкус и очень ароматен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)



Рубрика: Айва

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Айва

Айву вымыть, удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или ...
Подробнее...

Айва,Без рубрики

Ингредиенты: 2 кг айвы 10 кг спелого винограда Айву вымыть, удалить сердцевину, порезать ...
Подробнее...

Айва,Без рубрики

Ингредиенты: на 1 л — 700 г айвы 400 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты Айву ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2016

Наверх