Ягоды княженики сушеные
Слегка подвяленные ягоды сушить в духовке при температуре 60°С в течение 3—4 дней.
Хозяйке на заметку Настой сухих ягод княженики используют при лечении простудных заболеваний, болезней почек, отеках, отложениях солей, а также для лечения анемии, гастритов, колитов и поносов. Он готовится из 1 ст. ложки сушеных ягод, которые нужно залить 1 стаканом кипятка и настаивать 10 мин. Пить 2 раза в день по 1 стакану. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Выбрать самые зрелые ягоды, промыть под струей воды, дать воде стечь, рассыпать княженику на ...
Подробнее...
|
Собранные ягоды очистить, перебрать, промыть, выложить на сито и обдать кипятком. Остывшие ягоды ...
Подробнее...
|
Княженика — многолетнее травянистое растение, растущее на болотистой местности, в сырых лесах и ...
Подробнее...
|