Ягодно-цитрусовый мёд
Ингредиенты для ягодно-цитрусового мёда:
- Мёд – двести пятьдесят граммов
- Ягоды (замороженные или свежие) – двести грамм
- Вода – пятьдесят-сто грамм
- Масло сливочное – пятьдесят граммов
- Сахар – третья часть стакана
- Сок апельсиновый – сто пятьдесят миллилитров
- Цедра апельсина – две столовые ложки
- Цедра лимона – одна столовая ложка
- Коньяк – две столовые ложки
Способ приготовления ягодно-цитрусового мёда:
Поставить удобную посуду на маленький огонь и растопить сливочное масло.
Высыпать сахар, помешивая до полного растворения, увеличить огонь и проварить сахар. Трех минут для этой процедуры хватает.
Сахар довести до состояния карамели и продолжить готовку, иначе потом он начнет собираться в хлопья и отделяться от масла.
Помешивая, добавить в смесь апельсиновый сок. Обратите внимание, что на раскаленной поверхности сок начнет активно бурлить и можно обжечься, поэтому следует быть предельно аккуратными.
Добавить цедру и варить соус на тихом огне. Вполне хватает трех минут кипения.
Ягоды поместить в кастрюлю, добавить воду. От количества воды зависит густота сиропа. Довести ягоды до кипения и варить на тихом огне примерно пять минут, помешивая.
Смешать обе смеси и добавить мёд, немного подогреть.
Затем добавить коньяк и спустя тридцать секунд, снять соус с огня и оставить остывать.
Можно оставить ягоды целыми, а можно измельчить все в блендере и пропустить через мелкое сито.
Получается очень ароматный соус.

![]() Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|