Яблочный квас (5)
Квас готовится из сушеных яблок или их смеси с грушами. Он лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпать сушеные плоды и налить холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л). Закрыть тканью и, не закупоривая, поставить на 3—4 дня в прохладное место, а затем перенести в погреб или ледник, где его нужно выдерживать до тех пор, пока не забродит.
В начале брожения бочку с квасом следует забить пробкой (шпунтом) и оставить в погребе на 3—4 недели. Качество такого кваса повысится, если в начале брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке.
Плотно закупоренные бутылки уложить горизонтально в подвале или погребе в песок и хранить в таком положении до надобности.
При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...
|
Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни.
...
Подробнее...
|
Отобрать ягоды малины — достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со ...
Подробнее...
|