Смородиновый квас
Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни.
Квас из красной, белой или черной смородины с цветами красной розы или шиповника готовят следующим образом: посуду заполнить на ¾ объема очищенными от веточек ягодами, а на ¼—вышеназванными цветами, залить кипяченой охлажденной водой и поставить на лед.
Рубрика: Фруктовые квасы
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...
|
Отобрать ягоды малины — достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со ...
Подробнее...
|
Вишни без плодоножек слегка размять, но так, чтобы не раздавить косточки, и положить в большие ...
Подробнее...
|