Наша Группа! Вступай!


Малиновый квас


Отобрать ягоды малины — достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со сливным краном или отверстием с пробкой. На дно его уложить солому слоем 10—15 см.

Малину осторожно насыпать в бочонок так, чтобы не подавить ее (иначе квас получится очень мутным), залить холодной кипяченой водой, укупорить и поставить на лед. Квас считается готовым к употреблению, если в процессе настаивания и брожения он приобрел вкус малины.

Квас первого слива очень крепок, поэтому его рекомендуется разбавлять кипяченой водой или купажировать.

Малиновый квас можно готовить и в стеклянных бутылях, но из них труднее сливать напиток.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)




Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Фруктовые квасы

При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...

Фруктовые квасы

Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни. ...
Подробнее...

Без рубрики,Слива

Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть ...
Подробнее...


© Copyright 2015-2020

Наверх