Вишни натуральные без косточек
После сортировки по степени зрелости вишни очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде, затем удалить косточки ручной машинкой или булавкой. Очищенные вишни плотно уложить в банки. Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они дают достаточно много собственного сока.
Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и стерилизовать. Температура воды в кастрюле перед укладкой банок должна быть не более 40°С.
Время стерилизации банок:
После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Целыми или очищенными от косточек ягодами заполнить банки на 2/3. Вскипятить воду, бросить в нее ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 л вишневого сока 2 л яблочного сока
Для приготовления этого сока используют ...
Подробнее...
|
Хорошо вызревшую вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки. Опустить на 2-3 секунды в кипящий ...
Подробнее...
|