Компот вишневый натуральный с пряностями
Целыми или очищенными от косточек ягодами заполнить банки на 2/3. Вскипятить воду, бросить в нее несколько почек гвоздики, горошинки душистого перца или щепотку ванильного сахара и залить банки с вишнями.
Стерилизовать в кипящей воде:
Компот из кислой вишни пастеризовать при 85°С:
Банки герметично укупорить и охладить в кастрюле, доливая холодную воду.
Рубрика: Вишня
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
1 л вишневого сока 2 л яблочного сока
Для приготовления этого сока используют ...
Подробнее...
|
Хорошо вызревшую вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки. Опустить на 2-3 секунды в кипящий ...
Подробнее...
|
Зрелые плоды вишни войлочной раздавить пестиком, добавить лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод). ...
Подробнее...
|