Сок из вишни и яблок
Ингредиенты: 1 л вишневого сока 2 л яблочного сока |
Для приготовления этого сока используют вишни темно-красного цвета сорта Владимирская. Отобранные и промытые ягоды очистить от плодоножек и косточек, затем пропустить через мясорубку (диаметр отверстий в решетке 5 мм). Мезгу отжать, полученный сок профильтровать через ткань или марлю и смешать с яблочным соком. Полученную смесь перелить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения.
Консервировать способом горячего розлива или пастеризовать при 85°С:
Банки укупорить и выдержать под одеялом до охлаждения.
Хозяйке на заметку Смешанный с молоком (1:1) вишневый сок помогает при воспалении суставов. В смесь можно добавить 1 ложку меда. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Целыми или очищенными от косточек ягодами заполнить банки на 2/3. Вскипятить воду, бросить в нее ...
Подробнее...
|
Хорошо вызревшую вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки. Опустить на 2-3 секунды в кипящий ...
Подробнее...
|
Зрелые плоды вишни войлочной раздавить пестиком, добавить лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод). ...
Подробнее...
|