Вишни цельные натуральные
Ингредиенты: на 5 л консервов — 3 кг 500 г вишни |
Ягоды рассортировать по степени зрелости и очистить от плодоножки, затем удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде и насыпать в подготовленные банки. Укладка должна быть плотной. После этого банки залить кипящей водой, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать.
Время стерилизации банок:
После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить их герметичность. В хорошо укупоренной банке крышка не проворачивается вокруг горлышка. Вишни цельные натуральные используются для приготовления вареников, компота, киселя и варки варенья.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Целыми или очищенными от косточек ягодами заполнить банки на 2/3. Вскипятить воду, бросить в нее ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 л вишневого сока 2 л яблочного сока
Для приготовления этого сока используют ...
Подробнее...
|
Хорошо вызревшую вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки. Опустить на 2-3 секунды в кипящий ...
Подробнее...
|