Вишневый квас (1)
Слегка промытые свежие вишни с косточками либо без них выложить в эмалированный чугун или другую посуду, залить двукратным количеством воды и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной (густой). Горячий сок профильтровать через полотно или несколько слоев марли, налить в стеклянные бутылки или бочонок, добавить изюм и мед (5 и 35 г на 1 л воды) и оставить для брожения. Забродивший сок разлить в бутылки, как яблочный квас.
Рубрика: Фруктовые квасы
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно ...
Подробнее...
|
Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни.
...
Подробнее...
|
Отобрать ягоды малины — достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со ...
Подробнее...
|