Варенье из морошки с медом
Ингредиенты: 1 кг морошки 1 кг 500 г меда 500 мл воды |
Для варенья пригодны не перезревшие ягоды. Из меда и воды сварить достаточно густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня. Затем при слабом кипении, удаляя пену, довести варенье до полной готовности.
Расфасовать в банки и после полного охлаждения закрыть крышками.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ягоды насыпать в стеклянную емкость, залить кипяченой охлажденной водой, завязать горлышко сосуда ...
Подробнее...
|
Ягоды перебрать, промыть в проточной воде и пробланшировать. Отжать сок на соковыжималке или ...
Подробнее...
|
Морошка — многолетнее травянистое растение с ягодами пряно-кисловатого вкуса, растущее на моховых ...
Подробнее...
|