Сок из морошки натуральный
Ягоды перебрать, промыть в проточной воде и пробланшировать. Отжать сок на соковыжималке или вручную через два-три слоя марли, размяв предварительно в эмалированной посуде.
Сок профильтровать, нагреть в эмалированной кастрюле до 85°С, разлить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85—90 °С:
Банки герметично укупорить крышками, перевернув вверх дном, охладить.
Рубрика: Морошка
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ягоды насыпать в стеклянную емкость, залить кипяченой охлажденной водой, завязать горлышко сосуда ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг морошки 1 кг 500 г меда 500 мл воды
Для варенья пригодны не перезревшие ...
Подробнее...
|
Морошка — многолетнее травянистое растение с ягодами пряно-кисловатого вкуса, растущее на моховых ...
Подробнее...
|