Морошка моченая
Ягоды насыпать в стеклянную емкость, залить кипяченой охлажденной водой, завязать горлышко сосуда марлей, хранить в холодном месте. Моченая морошка при правильном хранении (5—10°С) может храниться до 2 лет.
Вместо воды можно использовать сок морошки.
Хозяйке на заметку Сок из морошки содержит фитонциды, обладает выраженным бактерицидным действием. Его используют как внутрь в качестве жаждоутоляющего и повышающего аппетит средства, так и наружно для лечения рака кожи, незаживающих ран и чесотки. |
Рубрика: Морошка
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
1 кг морошки 1 кг 500 г меда 500 мл воды
Для варенья пригодны не перезревшие ...
Подробнее...
|
Ягоды перебрать, промыть в проточной воде и пробланшировать. Отжать сок на соковыжималке или ...
Подробнее...
|
Морошка — многолетнее травянистое растение с ягодами пряно-кисловатого вкуса, растущее на моховых ...
Подробнее...
|