Томатно-карамельный соус
Ингредиенты для томатно-карамельного соуса:
- Четыре-пять столовых ложек сахара
- Полстакана (150 миллилитров) томатного сока
- Треть чайной ложки черного молотого перца (смесь перцев)
- Соль
Способ приготовления томатно-карамельного соуса:
Выкладываем сахар на сухую сковороду, ставим на средний огонь.
Добавляем перец (желательно молотый) и соль.
Соль рекомендуется добавлять в небольшом количестве, чтобы не пересолить, поскольку это очень важно.
Когда сахар станет жидким на 2/3, добавляем томатный сок (купленный в магазине сок и приготовленный самостоятельно придают соусу различную вкусовую гамму, поэтому какой именно выбрать зависит от Ваших предпочтений).
Кипятим около пяти минут, пока соус приобретет достаточную густоту. После добавления сока, карамель немного застынет, но на это не стоит обращать внимание, так как после нагревания она снова расплавится.
Густой, ароматный и пикантный соус готов, дополнительных ингредиентов и приправ добавлять не нужно, поскольку они только заглушат вкус и аромат соуса, можно только досолить по вкусу.

![]() Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|