Сырный соус с грецкими орехами
Ингредиенты для сырного соуса с грецкими орехами:
- Пятьдесят граммов сыра горгонзола
- Пятьдесят граммов сыра моцарелла
- Пятьдесят граммов сыра пармезан
- Двести пятьдесят миллилитров молока
- Мускатный орех – по вкусу
- Перец черный молотый
- Одна чайная ложка сока лимонного
- Одна чайная ложка цедры лимонной
- Две столовые ложки ореха грецкого
- Одна чайная ложка базилика
Способ приготовления соуса с грецкими орехами:
Срезаем с горгонзолы корку и разделяем на кусочки. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Пармезан натираем.
Подогреваем молоко в маленькой кастрюле или сотейнике.
Подмешиваем горгонзолу, моцареллу и пармезан, плавим сыры на тихом огне, обязательно постоянно помешивая. В зависимости от того, какую консистенцию соуса вы желаете получить, можно добавить немного молока или слегка уварить соус.
По вкусу добавляем в соус мускатный орех, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру.
Подмешиваем размолотые грецкие орехи.
Промываем под струей теплой воды базилик, подсушиваем и отделяем листки от стеблей.
Перед подачей на стол можно украсить соус листьями базилика.
Сырный соус с орехами замечательно подходит к макаронам и овощам. А также его хорошо подавать к вареному мясу.
Для приготовления этого соуса можно использовать любые сорта сыров, на свой вкус.
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|