Сушка черноплодной рябины
Хорошо вызревшие ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть и разложить на ситах слоем 2—3 см. Начинать сушку при температуре 40—45°С, а заканчивать при 60°С. Высушенные ягоды при сжимании в кулаке не должны выделять сок. Хранить следует в герметичной таре. Высушенные ягоды теряют излишнюю терпкость, сохраняя лечебные свойства.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Соки черноплодной рябины и яблочный смешать в равных количествах, подогреть, довести до кипения, ...
Подробнее...
|
Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 ...
Подробнее...
|
Ягоды замороженной черноплодной рябины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в мезгу ...
Подробнее...
|