Сушеные цветки бузины
Соцветия бузины черной собирать в сухую погоду в период их полного расцвета. После сбора немедленно разложить для сушки в хорошо проветриваемом помещении или в сушилке при температуре 30-35°С. После окончания сушки сразу же отделить цветки. Они должны иметь белую или золотистую окраску и быть без плодоножек. Хранить в герметичной таре в темном месте.
Хозяйке на заметку Настой цветков бузины принимают при болезнях почек, ревматизме и подагре. Для его приготовления 1 ст. ложку сырья следует залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне 15 мин., охладить и процедить. Принимать по 1/3-½ стакана 2-3 раза в день до еды в теплом виде. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые и здоровые ягоды отделить от щитков и высушить в духовом шкафу до такой степени, чтобы их ...
Подробнее...
|
Отделенные от щитков зрелые и здоровые ягоды сушить на солнце или в духовом шкафу при температуре ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 л сока - 0,5 л воды 150 г меда 1-2 ч. ложки лимонной кислоты
Ягоды ...
Подробнее...
|