Сок бузины с медом
Ингредиенты: на 1 л сока — 0,5 л воды 150 г меда 1-2 ч. ложки лимонной кислоты |
Ягоды измельчить и выжать сок. Сок черной бузины можно смешать с соком красной смородины или яблочным в соотношении 1:4. Смесь довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Хозяйке на заметку Сок бузины в смеси с молоком (2:1) рекомендуется употреблять наружно как противовоспалительное средство при ожогах, опрелостях, фурункулах, воспалении геморроидальных узлов. |
Рубрика: Бузина черная
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Соцветия бузины черной собирать в сухую погоду в период их полного расцвета. После сбора немедленно ...
Подробнее...
|
Зрелые и здоровые ягоды отделить от щитков и высушить в духовом шкафу до такой степени, чтобы их ...
Подробнее...
|
Отделенные от щитков зрелые и здоровые ягоды сушить на солнце или в духовом шкафу при температуре ...
Подробнее...
|