Бузина сушеная
Отделенные от щитков зрелые и здоровые ягоды сушить на солнце или в духовом шкафу при температуре 70°С. Высушенные ягоды должны быть черно-фиолетового цвета, сморщенные, при сжимании не должны слипаться в прочный комок. Ягоды, приготовленные подобным образом, хранятся до трех лет. Сушеные ягоды бузины — прекрасный краситель при изготовлении соков, компотов, желе, киселей и др.
Рубрика: Бузина черная
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Соцветия бузины черной собирать в сухую погоду в период их полного расцвета. После сбора немедленно ...
Подробнее...
|
Зрелые и здоровые ягоды отделить от щитков и высушить в духовом шкафу до такой степени, чтобы их ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
на 1 л сока - 0,5 л воды 150 г меда 1-2 ч. ложки лимонной кислоты
Ягоды ...
Подробнее...
|