Соус овощной
Ингредиенты для овощного соуса:
- Пять килограммов свежих баклажанов
- Шестьсот пятьдесят граммов сладкого перца
- Пятьсот грамм моркови
- Пятьсот грамм репчатого лука
- Двадцать пять граммов укропа
- Двадцать пять граммов петрушки
- Девяносто граммов соли
- Четыре килограмма свежих томатов
- Полтора грамма горького перца
- Полтора грамма душистого перца
- Пятьсот пятьдесят граммов подсолнечного масла
- Двести двадцать граммов муки
Способ приготовления овощного соуса:
Зрелые баклажаны фиолетового цвета хорошо промываем холодной водой, удаляем плодоножки, затем чашелистики и прилегающую часть плода, нарезаем баклажаны дольками (толщиной 2-3 см) вдоль длинны плода, немного солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
Далее ополаскиваем их водой, немного сушим, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Сладкий перец моем, удаляем плодоножки, вырезаем семечки, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки.
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Лук, укроп и петрушку промываем, подсушиваем и мелко нарезаем.
Зрелые томаты очищаем от плодоножек, промываем, режем на куски, помещаем в эмалированную кастрюлю и варим до размягчения, протираем через сито.
Получившуюся томатную массу кладем в эмалированную кастрюлю, варим, пока объем не уменьшится вдвое, добавляем зелень, горький и душистый перец, баклажаны, морковь, солим и тушим на слабом огне пятьдесят минут, помешивая.
Полученный горячий соус, при температуре примерно в девяносто градусов, измельчаем и расфасовываем в сухие теплые банки, накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с нагретой до восьмидесяти градусов водой, для стерилизации.
Время стерилизации при ста градусах: для банок объемом пол-литра — 60 минут, один литр — 8 минут.
После обработки банки нужно перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|