Соус домашний
Ингредиенты для соуса домашнего:
- Морковь –один килограмм
- Лук – триста грамм
- Масло – сто пятьдесят граммов
- Томат-пюре – четыреста граммов
- Сахар –сто пятьдесят граммов
- Соль – тридцать пять граммов
- Уксус (30%) – двадцать граммов
- Корица, гвоздика, перец чёрный и душистый – все по два грамма
- Чеснок – три грамма
Способ приготовления соуса домашнего:
Соус является хорошей заменой кетчупа. А также может служить и как салат.
Лук нарезаем кружочками по два-три миллиметра и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь нарезаем соломкой, добавляем к луку и жарим до приобретения луком золотистого оттенка.
Смешиваем двести грамм томатной пасты и двести грамм воды, получаем томат-пюре, добавляем соль, сахар, корицу, гвоздику, перец чёрный и душистый, кипятим это всё от трех до пяти минут.
Снимаем с огня, добавляем уксус, морковь и тщательно перемешиваем. Еще горячим разливаем по банкам.
Прикрываем крышками и стерилизуем около пятидесяти минут.
Затем закатываем и оставляем в таком виде на хранение.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
![]() Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|