Соус «Дикая роза»
Ингредиенты для соуса «Дикая роза»:
- 50 грамм сахара
- 40 граммов крахмала
- Кислота лимонная на кончике ножа
- Вода
- 100 гамм какао-порошка
- 450 граммов сгущенного молока
- Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления соуса «Дикая роза»:
Промываем в воде шиповник, заливаем кипятком и держим с закрытой крышкой двадцать-тридцать минут. Настой сливаем в кастрюлю, плоды разминаем и смешиваем с настоем.
Какао смешиваем с сахаром, сгущенное молоко разводим горячей водой, при непрерывном помешивании всыпаем в смесь какао, добавляем лимонной кислоты, настой шиповника, доводим до кипения и кипятим минут десять.
Процеживаем отвар через сито или марлю.
Оставшийся жмых заливаем охлажденной водой, процеживаем и разводим в ней крахмал, постоянно помешивая во избежание образования комков.
Оставляем настаиваться в течение получаса.
Охладить.
В охлажденный соус добавляем ванилин, растворенный в теплой воде.


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
![]() Ингредиенты для соуса сливочного:
Три штуки яиц
Сто пятьдесят граммов сливочного масла
Одна ...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса к птице:
Четыре столовые ложки апельсиновой цедры
Полстакана кипятка
...
Подробнее...
|
![]() Ингредиенты для соуса красного:
Семьсот пятьдесят граммов бараньих костей
Двадцать пять ...
Подробнее...
|