Сок вишневый с толчеными косточками
Вишню тщательно вымыть, удалить косточки и размять. Для создания специфического аромата в мезгу добавить толченые косточки в количестве 10% от общей массы вишни и затем спрессовать. Сок налить в трехлитровую стеклянную банку, поставить на несколько часов в холодное место, после чего с помощью резиновой трубки снять с осадка. Консервировать способом горячего розлива в объемной посуде или пастеризовать при температуре 85°С:
емкости 0,5 л — 15 мин. емкости 1 л — 20 мин. емкости 3 л — 30 мин.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Целыми или очищенными от косточек ягодами заполнить банки на 2/3. Вскипятить воду, бросить в нее ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 л вишневого сока 2 л яблочного сока
Для приготовления этого сока используют ...
Подробнее...
|
Хорошо вызревшую вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки. Опустить на 2-3 секунды в кипящий ...
Подробнее...
|