Сок виноградный с мякотью
Для приготовления виноградного сока с мякотью взять спелый сладкий виноград, вымыть, дать стечь воде, отделить ягоды от кистей, удалив при этом поврежденные, гнилые и незрелые, затем пропустить через соковыжималку.
Виноградный сок с мякотью слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить в течение 15 мин., после чего разлить кипящим в подогретые (на пароводяной бане) банки, накрыть крышками, немедленно герметично укупорить, перевернув вверх дном, охладить.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки
В небольшом ...
Подробнее...
|
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, ...
Подробнее...
|