Татара (пеламуши) по-грузински
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, всыпать пшеничную муку (для татары) или кукурузную муку (для пеламуши) и варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится однородная масса консистенции жидкого киселя для татары или густого киселя для пеламуши.
Хозяйке на заметку Виноградный бекмес очень полезен истощенным, и ослабленным больным. |

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки
В небольшом ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
10 кг спелого винограда 1 тыква средних размеров 1-2 стакана ореховых ядер
...
Подробнее...
|