Сок виноградный натуральный (3)
Виноград размять пестиком в чистом глиняном горшке, горшок плотно закрыть и поставить до следующего дня в холодное место. Затем выжать сок, профильтровать его через три-четыре слоя марли, перелить в чистые банки и пастеризовать 10 мин. при 80° С. Банки укупорить, поставить вверх дном и охладить.
Рубрика: Виноград
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки
В небольшом ...
Подробнее...
|
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, ...
Подробнее...
|