Сок виноградный натуральный (2)
Сок быстро нагреть до 95°С, разлить в ошпаренные горячие банки доверху и сразу укупорить их прокипяченными крышками, не стерилизуя. Банки перевернуть вверх дном и оставить на 2-3 часа для охлаждения. Хранить в прохладном месте. В процессе хранения сок обычно самопроизвольно осветляется с выпадением осадка в виде легко всплывающей при взбалтывании мути. Перед употреблением сок не взбалтывать, а осторожно слить, остаток на дне профильтровать сначала через три-четыре слоя марли, а затем через вату, уложенную в воронку.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки
В небольшом ...
Подробнее...
|
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, ...
Подробнее...
|