Сок сливовый натуральный (2)
Из спелых слив удалить косточки. Если косточки отделяются плохо, следует положить сливы на 3—4 мин. в кипяток. Полученную массу нагреть до 60—70°С и выдержать при этой температуре в течение 5—10 мин., затем выжать сок через мешок, сшитый из марли, сложенной вдвое. Выжимки оставить в мешке и повесить его на сутки в прохладном месте. Под мешок поставить чистую посуду для стекающего сока. Время от времени мешок следует отжимать. Сок разлить в бутылки и пастеризовать 15—20 мин. при температуре 85°С.
Хозяйке на заметку Сливовый сок способствует снижению кислотности желудочного сока, что используется при лечении гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать по ½ стакана с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день до еды. |
Ингредиенты:
из 1 кг свежих слив — 200 г сушеных с косточкой (180 г — без косточки)
Сушить ...
Подробнее...
|
Зрелые сладкие плоды сливы вымыть, косточки удалить. Плоды тщательно измельчить деревянным пестиком ...
Подробнее...
|
Лучшей для замораживания считается венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу ...
Подробнее...
|