Сок рябиновый с медом
Ингредиенты: на 1 кг рябины — 200 г сахара |
Зрелые ягоды перебрать, вымыть, высушить, положить в полиэтиленовые пакеты и выдержать в морозильнике несколько суток для удаления горечи. Затем ягоды разморозить, измельчить и отжать сок вручную при помощи марлевого мешочка или на прессе.
Сок подогреть, растворить в нем сахар, довести до кипения, разлить в горячем виде в банки, укупорить их и выдержать под одеялом до остывания.
После получения сока остается много выжимок, которые можно использовать для приготовления варенья.
Хозяйке на заметку. Сок рябины помогает при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, гипертонии, витаминной недостаточности, глаукоме, коклюше, атеросклерозе. Принимать по 1 ч. ложке сока за 20—30 мин. до еды. |

Хорошо вызревшие ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть и разложить на ситах слоем 2—3 см. ...
Подробнее...
|
Соки черноплодной рябины и яблочный смешать в равных количествах, подогреть, довести до кипения, ...
Подробнее...
|
Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 ...
Подробнее...
|