Сок малиновый натуральный
Ингредиенты: 1 кг малины 150 — 200 мл воды |
Ягоды вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60°С водой.Подогреть ягоды при помешивании до 60°С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 мин. извлечь сок. Профильтровать его, довести до кипения, сразу же разлить в бутылки или банки и укупорить. Или же пастеризовать при 85°С:
Или же ставят сок на огонь, нагревают до 90°С (т. е. снимают до кипения)разливают в бутылки и закупоривают.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды снять с плодоножек, разложить на противне в один слой и ...
Подробнее...
|
Свежие плотные ягоды малины при необходимости промыть проточной водой, обсушить на ткани, разложить ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг малины 350 г меда 350 г воды
Свежие ягоды положить в эмалированную ...
Подробнее...
|