Сок из недозрелого винограда
Недозрелые ягоды винограда отделить от гребней и тщательно размять. Мезгу белых сортов прессовать сразу. У винограда красных сортов красящие вещества находятся в кожице. Поэтому для лучшего их выделения мезгу следует нагреть до 60°С, затем охладить до 40°С и только потом прессовать. Полученный сок поставить на несколько часов в холодное место и дать отстояться. После отстоя с помощью резиновой трубки снять сок с осадка и профильтровать. Осветленный сок нагреть до 90-95°С и сразу же разлить в приготовленные бутылки или банки, укупорить их и положить набок до полного остывания.
Хозяйке на заметку Тонизирующим действием обладает виноградный сок, в котором в течение 5 мин. проварить 10-15 ядер грецкого ореха. Пить такой сок следует по 1 стакану 3 раза в день за час до еды. |
Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда, так как из обычных столовых сортов изюм ...
Подробнее...
|
Ингредиенты:
1 кг грецких орехов 10 л виноградного сока 1 кг пшеничной муки
В небольшом ...
Подробнее...
|
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда жидкость согреется, ...
Подробнее...
|