Сок из мелкоплодного шиповника
Свежие зрелые плоды мелкоплодного шиповника тщательно промыть, удалить чашелистики и измельчить на мясорубке. В мезгу добавить 10% воды, прогреть до 55—70°С и выделить сок прессованием. Тепловая обработка мелкоплодного шиповника, имеющего более плотную мякоть, необходима для лучшего извлечения растворимых веществ. В выжимки добавить еще 25—30% горячей воды, тщательно перемешать и прессовать вторично.
Соки первого и второго отжимов смешать, дать отстояться, снять с осадка, подогреть до 70—75°С, в горячем виде разлить в банки, прогретые на пароводяной бане, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 90°С:
емкости 0,5 л — 15 мин емкости 1 л — 25 мин

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Похожие рецепты
Зрелые плоды шиповника разрезать на половинки, очистить от волосков и семян, промыть и обсушить. ...
Подробнее...
|
Плоды на 48 часов рассыпать тонким слоем на ровной поверхности в темном прохладном и проветриваемом ...
Подробнее...
|
Сушить целые плоды или половинки, очищенные от семян и волосков. Плоды сначала надо выдержать при ...
Подробнее...
|